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반갑습니다! '행복 하마'입니다!

요즘 이야기를 꺼내기 조차 지긋지긋한

'코로나 바이러스'

좀처럼 사그러질 기미가 보이지는 않고

국민들은 공포에만 휩쌓이고 있어서 안타깝습니다

 

 

'손 씻기', '마스크 착용' - 이 2가지는 귀가 닳도록 들으셨을겁니다.

모두 중요하게 강요하는 예방법입니다.

외부로부터의 감염예방도 중요하지만!

면역력 강화를 통한 예방이 기본이어야 합니다!

그래서 준비한 면역력 강화법 공개!

 

☆생활 속에서 면역력을 높이는 방법

첫째, 위장에 부담이 되는 찬 음식은 먹지 않는다.

차가운 음식이나 냉(冷)기운의 음식을 피한다.

화이트 푸드(흴 쌀, 밀가루, 백설탕 등)을 멀리한다.

커피와 음료수보다 물을 자주 마신다.

둘째, 따뜻한 물에 반식욕 또는 족욕을 한다.

체온보다 조금 높은 36~40℃의 물에 15~20분.

(체온이 떨어질 수록 면역력도 떨어진다)

 

 

셋째, 배를 따뜻하게 한다.

배를 따뜻하게 하면 체온이 오를뿐 아니라

장활동도 활발해져 혈액순환에 도움이된다.

넷째, 스트레스를 탈탈 털어라.

모두가 아는 '스트레스'는 만병의 근원

잡념을 없애고 명상을 하거나 긍정적인 활동을 하고

개인적인 스트레스 해소법으로 스트레스를 날려라.

다섯째, 숙면을 취하고 조금이라도 운동을 해라.

너무나 뻔한 말이지만 '건강의 정석'같은 말이기에

잠이 보약이고, 운동이 정답이다.

 

 

☆면역력을 높이는 음식☆

1. 마늘

비타민 B흡수와 에너지 대사 원활

프리바이오틱스가 풍부하여 장건강 도움

2. 콩

콩에는 '제니스테인'이라는 성분이 있는데

호흡기 질환 바이러스를 막아주며

콩의 단백질은 백혈구, 임피구, 항체를 만드는 원료로

면역력 향상에 도움

3. 양파

양파에 '알리신'이라는 성분이 항바이러스 효과를 내며

살균작용, 비타민C 함유

4. 키위, 토마토 등(비타민 과일)

 

 

5. 녹차

녹차에는 '카테킨', '폴리페놀'성분이 가득하여

항바이러스 효능이 뛰어나다

또한 면역세포를 증진시켜 면역력 강화에 탁월

 

이렇게 간단히 생활습관이나

음식에서 면역력 강화 방법을 알아봤습니다.

 

주변에 독감이나 바이러스로 고생하시는 사람에게

널리 널리 알려주세요 

 

글 읽어주셔서 모두 감사합니다

모두 오늘도 행복하세요^^

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